сюжет » правила » faq » шаблон анкеты » занятые внешности » роли » нужные персонажи » гостевая





17 октября 2017: Утепляем осень хорошими новостями! Дополнили матчасть и уточнили момент с регистрацией. Напоминаем, где вы можете посмотреть очерёдность сюжетных постов. А на этой неделе жертвой 5 вечеров стал Мартин!
9 октября 2017: Нам уже 4 месяца! Для вашего удобства создали очерёдность сюжетных постов. На этой неделе жертвой 5 вечеров стала Магда. Читайте объявление администрации и ведите себя хорошо!
1 октября 2017: спешим горячо обнять всех и цёмнуть в носы! За эту неделю мы подвели итоги конкурса, собрали ваши лучшие высказывания в ежемесячный цитатник, а также усадили на стул допросов 5 вечеров Ларса!
24 сентября 2017: тёплые новости в холодные деньки! Грейтесь о горячие, как бабулины пирожки, сюжетные квесты и не забывайте цёмать Рентона в нос в 5 вечерах! Пейте побольше чая и любите друг друга!
17 сентября 2017: холода не помеха ударному труду! К концу недели мы подготовили для вас игровую хронологию и новый виток сюжета! А на десерт у нас не только вкусный конкурс, но и традиционные 5 вечеров, на этот раз с Тайлером!
9 сентября 2017: Тучи сгущаются над Эдинбургом! На существ ведётся охота и вам следует об этом знать. Подробнее в дополнении к сюжету. Берегите себя и своих близких!
6 сентября 2017: Нашему форуму 3 месяца! В честь этого собрали ежемесячный цитатник. Наша дружная семья растёт, а вместе с ней и шансы пережить холодную осень. Традиционно проводим пять вечеров, на этот раз с Лютером!
28 августа 2017: У нас новый дизайн! АУ-проект по космосу в квестовой! Важный опрос. Одевайетсь тепло - зима близко. пять вечеров с Амелией!
20 августа 2017: Итоги первой игры в мафию: победила мафия! Открыт сюжетный квест для охотников. Выражаем благодарность нашим игрокам за помощь с графикой и кодами! Пять вечеров с Габби!
14 августа 2017: Открыт набор в мафию! Пять вечеров с Марьюшкой! Появился акк читателя для любопытных гостевых глаз.
06 августа 2017: Мы вас любим! Уточнена матчасть охотников. Добавлены новые акции на охотников. Пять вечеров с Кощеем! И мы завезли вам анимэ-флешмоб - развлекайтесь :3
30 июля 2017: Нам 2 месяца! Объявлены победители "Вызов принят!". Второй выпуск ежемесячного цитатника. Перевод времени на апрель 2017. Третий пакет акций мирового турне! Пять вечеров с Чейси!
24 июля 2017: Второй пакет ации Мировое турне. Пять вечеров с Чарли! Открытие Квестовой в помощь игрокам.
15 июля 2017: Благодарим за активность! Новые акции. Пять вечеров с Карин. Игра: «Вызов принят!»
07 июля 2017: Нам месяц! Игровое время - март 2017. Переводим время раз в 2 месяца. Пополнен ежемесячный цитатник.
06 июня 2017: Открытие! Добро пожаловать на Wanderlust!
Эдинбург, май 2017
Бойтесь данайцев... [21.05.2017]: Келли Марш решает прикинуться Троянской кобылкой, проникая в Центр под видом добровольного подопытного кролика. Ждёт ли коллектив Центра участь Трои - вот в чём вопрос.
Fight the power! [18.05.2017]: в Эдинбурге возрастает нетерпимость людей к существам. Неизвестный по ночам занимается вандализмом в районах, где у некоторых достаточно мирных существ находится бизнес. Под раздачу попадают любые места, где людские сплетни находят повод для подозрений. Несколько существ пытаются просить о правосудии и защите в Главном отделении полиции Эдинбурга, но служители закона бездействуют. Тогда существа объединяются для того, чтобы выследить виновника и наказать.
Eyewitness [17.05.2017]: Вот уже несколько дней постоянные клиенты бара «Пятница» пропадают без вести. Ходят слухи, что в этот бар захаживают исключительно существа, а такая репутация может привлечь тех, кто категорически не согласен с жизнью легенд и людей под одним небом.
Чип и Дейл спешат на помощь [15.05.2017]: Количество похищенных существ растёт с каждым днём. Становится известным расположение одного из мест, где Сиерра удерживает легенд, добровольцами организуется отряд для спасательной миссии.
Impeachment [13.05.2017]: Хельге узнаёт шокирующую правду о сыворотке, слухи о которой потрясли весь город. Кто стоит за этими слухами и почему больше нельзя верить Хольму - об этом и многом другом он решает поговорить с коллегами.
хватай и беги [12.05.2017]: Под руководством доктора, который известен среди существ как специалист в помощи легендам, совершается набег на склад с редкими медикаментами.
Есть два стула [07.05.2017]: Уолтер Шоу через Сьюзен Хольм выходит на человека, на чьих плечах не только координация деятельности Центра исследования существ, но и часть вины за разрушение Эдинбурга. Ларсу предстоит тяжёлый разговор и нелёгкий выбор – признать свою вину и получить сполна или соврать всем, чтобы ослабить бдительность людей.
Кошки-мышки [06.05.2017]: Один из участников Дал Риады похищает существо, сам и не подозревая, каких врагов себе нажил – его жертвой стала правая рука лидера «Нации легенд». По следам похитителя отправляется храмовник и благоверный похищенной.
placebo [06.05.2017]: Несколько существ договариваются о встрече с наркоторговцем, который, по слухам, распространяет сыворотку, способную блокировать способности легенд. Однако всё не так просто – посредник оказывается подставным лицом, а покупателей уже поджидает засада из людей Сиерры.
25-й кадр [04.05.2017]: Леона, решившая защищать своих людей до последнего, отправляется в офис одного из ведущих новостных каналов Эдинбурга, чтобы уничтожить видеозапись, которая подтверждает причастность Доминика к недавним событиям.
SOS [04.05.2017]: Вследствие столкновения Феникса и Гидры в самом центре Эдинбурга заметно пострадала набережная, ведущая к реке. В самый разгар дня дорожное покрытие и всё, что под ним, начинает резко разрушаться, расположенные на дороге транспортные средства вот-вот обвалятся в воду. Несколько существ бросается им на выручку.
Мир, труд, май [02.05.2017]: Существа-добровольцы помогают восстановить разрушенную Фениксом часть города, в том числе и с применением своих уникальных способностей, однако сталкиваются с открытой волной негодования со стороны тех, кто считает всех легенд опасными для общества.
crime and punishment [01.05.2017]: Экстренное собрание «Нации легенд», вызванное тем, что Феникс – один из участников революционного движения – поставил всю их деятельность под удар и спутал все карты.
Игровая хронология за март-апрель: всё самое важное из сюжетных эпизодов этого периода.
hit me baby one more time [24.04.2017] (завершён): Магда предвидит катастрофу, в которой погибнет множество людей. Непокорное пламя феникса унесёт жизни сотен или даже и тысяч людей. Действовать нужно быстро, к счастью, одно лицо в толпе верит в правдивость её слов.
bite me! [21.04.2017]: Вследствие многочисленных отравлений и смертей после шествия, которое планировалось мирным, Центр по изучению существ потребовал, чтобы все зарегистрированные, в списке особенностей которых числятся яды, принудительно или добровольно явились к ним для выяснения обстоятельств. «Нация легенд» категорически не согласна с тем, что их собратья вынуждены сидеть взаперти, и организует спасательную миссию.
busted! [20.04.2017] (завершён): Шоу, негласный спонсор "Нации Легенд" извне, встречается с Виктором Хольмом, чтобы передать ему деньги на развитие организации. Случайный свидетель этой сделки им не нужен.
turning tables [15.04.2017]: Бар «Бешеные псы» имеет репутацию места, в котором нет предвзятости и границ – здесь могут расслабиться и хорошо провести время как обычные люди, так и легенды. Группа агрессивно настроенных против существ охотников нападает на это славное местечко, застав всех врасплох.
angry river [10.04.2017]: Артефакт, который был украден из «Национального музея», так и не нашли, однако артефакт, долгое время не имеющий хозяина, но за пару дней побывавший в нескольких руках сразу, совершает спонтанный выброс магии. Несколько легенд, оказавшиеся поблизости, принимают свой истинный облик и заложенные в них легендой инстинкты берут верх.
break free [06.04.2017] (завершен): На Центр с ослабленной системой безопасности нападает группа существ, беря в заложников учёных и студентов, которые были на экскурсии. Бдительный сотрудник полиции и член Ордена Храмовников, оказавшиеся рядом, не дожидаясь какой-то реакции правоохранительных органов решают взять дело в свои руки и спасти случайных жертв.
ограбление по…[30.03.2017] (завершён): В национальном музее в качестве временной экспозиции выставили древний кельтский артефакт, видеть который у себя на полке хотят сразу три стороны - охотники, "Нация легенд" и незаменимый сотрудник музея - Робин Гудфеллоу. Как жаль, что все они решили действовать одновременно.
fuck the police [28.03.2017] (завершён): Несколько существ по ошибке задерживаются полицией и доставляются в участок. Офицеры настроены весьма предвзято, чего никак не скрывают. Случайные сокамерники решаются бежать. Но смогут ли они без потерь выбраться из участка с полицейскими и охотниками?
Hey passerby [28.03.2017] (завершён): После демонстрации случайные прохожие обнаруживают в подворотне возле своего дома чуть живое существо, покрытое кровью. Ему явно нужна помощь.Только вот какого рода пока не ясно, да и его ли это кровь?
snake-shake [28.03.2017] (завершен): Во время мирной демонстрации существ происходит внезапное массовое отравление. Братья Хольм тут же определяют возможную виновницу.

Wanderlust

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wanderlust » О мире » Легенды


Легенды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СУЩЕСТВА
они же легенды, они же "твари"


ИСТОРИЯ

С незапамятных времён людская фантазия давала жизнь самым невероятным и волшебным существам, о которых сегодня можно узнать из мифов и сказок. Обилие историй рассказывает о пёстром разнообразии как чудовищ, так и чудес. Одни создания вызывали у людей восхищение, другие - страх. Последнее было обусловлено тем, что некоторые легенды очень скоро перестали быть вымыслом и стали реальностью.
В различных местах в течение всей человеческой истории на свет появлялись те, кто таил в себе живую легенду. Никто не знает, какое существо первым появилось на свет. Никто не может объяснить, почему у простых людей вообще однажды родился не обычный ребёнок, но легендарная тварь. И уж точно никто не упомнит всех тех загубленных младенцев, которые слишком рано заявили о своей сущности миру.
Порой выживали не самые страшные и не самые сильные, но самые хитрые.
Скрываясь от агрессивно настроенных людей, многие существа научились скрывать свой истинный облик под человеческой личиной, надеясь, что к себе подобным люди будут милосерднее. Во времена, когда даже на любовь человека к ближнему своему надежды не оставалось, единственным спасением был сон, пережить который рисковали немногие.
И всё же легенды дожили до наших дней. Сегодня, в ХХI столетии, они наконец-то могут претендовать на то, чтобы стать частью всемирного сообщества.


ОСОБЕННОСТИ

Учёные всего мира занимаются изучением легендарных существ, но пока что сведения о них носят крайне противоречивый характер. Вот те немногие выводы, к которым пришли исследователи:
- существа могу жить очень и очень долго, но они не бессмертны. Срок жизни может быть оговорен в легенде, из которой возникло существо. Если же в фольклорном источнике не указан срок жизни, существо живёт до тех пор, пока его не убьют.
- истинный возраст существа отсчитывается от примерного времени возникновения легенды, которая дала ему жизнь.
- существа-долгожители обладают способностью впадать в летаргический сон на неопределённое количество времени. Этот защитный механизм необходим, чтобы переждать опасные времена. Однако сон сопряжён с определёнными рисками: чтобы выйти из этого состояния, необходимо вмешательство извне. Всегда есть вероятность, что существо будет обнаружено и убито во время сна или же что его не разбудят вовсе.
- большинство легенд (как древних, так и относительно молодых) появилось на свет в человеческих семьях. В семье двух людей рождается ребёнок с дремлющей сущностью внутри и пока у него не начинают проявляться способности или какие-то внешние признаки существа, он считается (и считает себя) человеком. Легенды также способны размножаться в пределах своего вида (например, оборотни одной звериной формы). Также есть примеры того, как фантазия людей приписывала существам разных видов совершенно уникальное потомство, ставшее в последствии отдельной легендой (как дети Тифона и Ехидны). НО! Существа разных видов, не объединённые одной легендой, не могут дать потомства, а от союза твари и человека рождается человек. Те виды существ, которые связаны с легендами о смерти, бесплодны.
- рождённая изначально в человеческом теле, легенда может какое-то время осознавать себя как человека, но тем не менее под влиянием различных жизненных обстоятельств мифическая сущность рано или поздно проявит себя (как правило в способностях). Осознание себя как легенды может прийти уже после проявления способностей. В большинстве случаев, процесс осознания себя вызывает кратковременный (редко - затяжной) личностный кризис, который, тем не менее, мало меняет сложившийся характер личности. Как правило сущность всегда корректирует повадки носителя легенды "под себя" через подсознание.
- все опрошенные в ходе исследований существа утверждают, что могли нигде до этого не встречать упоминания своей легенды - осознание себя как существа произошло с ними подобно озарению в определённый момент (каким образом можно ускорить процесс осознания себя - неизвестно).
- с момента, когда личность осознаёт себя существом, её человеческая оболочка перестаёт стареть/стареет медленнее обычного или только при определённых условиях.
- способности и слабости каждой твари индивидуальны, но чаще всего обусловлены содержанием легенды, которую она воплощает.
- попытки учёных объединить существ в одну классификационную систему пока что не дали результатов, поэтому в условной классификации, приведённой ниже, существа разделены на три категории, в каждой из которых доминирует свой признак.

+1

2

Как объяснить жрецам Света что нельзя делить людей только на живых и мёртвых? Ведь есть несколько промежуточных стадий!©

КЛАССИФИКАЦИЯ

КАТЕГОРИЯ 1. DEATH BECOMES YOU | СМЕРТЬ ТЕБЕ К ЛИЦУ

Представители этой категории так или иначе со смертью связаны, как это не прискорбно. Исследователи отмечают у большинства представителей любовь к тёмному времени суток и неприязнь к солнечному свету, а также острую нехватку витамина D.
1.1. Before Death | Пока смерть не постучит
Предвестники смерти. Существа, возникнувшие из веры в предопределённость смерти и невозможности её избежать. Глашатаи Костлявой, но никогда её причина. Могут разве что сильно напугать особо впечатлительных людей, но если людям не предначертана смерть от испуга - это их не убьёт.
Самые знаменитые представители: банши, анку, гайтраш.
1.2. After Death | После смерти
Мертвы, благодаря чему и прославились, став легендарными существами уже в посмертии. В отличие от предвестников, очень даже могут убивать и в общем-то вынуждены, так как большинству для продления существования нужна человеческая энергия (в материальном или духовном плане - без разницы).
Самые знаменитые представители: вампиры, русалки-утопленницы, гули.


КАТЕГОРИЯ 2. SHAPE OF YOU | ТВОЙ СИЛУЭТ

Существ из этой категории различают по их материальной (слишком или не очень) форме. Наличие или отсутствие оболочки (в истинной форме), а также её внешние и физические характеристики диктуют различные слабости и преимущества.
2.1. Shapeshifters | Перевёртыши
Этим людская фантазия дала оболочек с лихвой: и звериную, и человеческую. Переходы между ними оказывают особое влияние на психику и характер существа, а также поведение. Для кого-то переход - состояние вынужденное, для кого-то - прихоть. Кто-то привязывает своё преображение к фазам Луны, кто-то к шкурке, а кто-то к натуре, в любом случае, у каждого из перевёртышей есть свои достоинства и недостатки.
Самые прославленные представители: вервольфы, кицуне, селки.
2.2. Beautysts | Ужасно прекрасные
Представители этой подкатегории ужасающе прекрасны в своём разнообразии, но всех их объединяет одно - их истинная форма крайне далека от человеческой и этим они как пугают, так и привлекают особо любопытных людей.
Самые прославленные представители: единороги, драконы, горгульи.
2.3. Almost human? | Человек ли?
Если не присматриваться, то этих существ можно легко принять за людей. Но если знать, куда смотреть, то какая-то внешняя деталь нет-нет да выдаст в них легендарное происхождение. Возможно, потому что большинство этих существ долгое время без ущерба для себя соседствовало с людьми? Чёрт знает.
Любимцы публики: эльфы, гномы, бааван-ши.
2.4. Shape/ess | (Бес)форменные
Также, как у Лавкрафа все монстры были "неописуемыми", так и представителей этой подкатегории люди не могли решиться наделить какими-то конкретными чертами. То ли не могли остановить выбор на чём-то конкретном, то ли каждый человек видел в них своё, эта загадка всё ещё тревожит умы исследователей. Большинство этих существ олицетворяют нечто, связанное со стихией или природным явлением, которое люди не могут объяснить. И, по закону природы, преимущественно страдают от взаимодействия с теми силами, которые вселенная послала им в качестве противодействия (вода гасит огонь, ящерица травит Спока и т.д.)
Любимцы публики: саламандра, кельпи, дриада.


КАТЕГОРИЯ 3. CHOSEN ONES | ИЗБРАННЫЕ

Эти ребята сорвали приз Зрительских Симпатий, потому что большинству из них даже удосужились дать имена. Не важно, чем они прославились и как попали в анналы устного народного творчества, исследователи точно знают одно - каждая из этих тварей уникальна и дубликата нет даже в Китае.
Одни из героев, которых запомнили: Пандора, Гидра, Мерлин and many many others.

+1


Вы здесь » Wanderlust » О мире » Легенды