Время игры: весна 2017 г.
Место: Эдинбург, Шотландия, Соединённое Королевство.
Жанр: легенды, авторская мистика.
Система игры: эпизодическая.
Мастеринг: смешанный.
Рейтинг: NC-21

Q: Как долго можно придерживать внешность/роль и где это можно сделать?
A: Внешности и роли придерживаются через форму в гостевой сроком на 3 дня. Вы можете продлить бронь, если не успеваете (и если вам в затылок не дышит очередь желающих на эту же мордашку или роль).

Q: Что в себя включает рейтинг NC-21?
A: Графическое описание насилия, сцен сексуального характера, ненормативную лексику, а также возможность наткнуться на все виды сексуальной ориентации. Регистрируясь на нашем форуме, вы подтверждаете тем самым, что вам есть как минимум 18 лет.

Q: Локации или эпизоды?
A: Эпизоды.

Q: Что означает "смешанный мастеринг"?
A: Это означает, что АМС может придумать при необходимости стартовый сюжет и завязку, а также помочь вам влиться в игру, но не будет диктовать вам как условия этой игры.

Q: Что за жанр "легенды"?
A: В нашем случае он идёт вместе с жанром "авторской мистики". Мы предлагаем вам поиграть за героя вашей любимой легенды и воплотить мифическое существо (акцент на слове "существо").

Q: Кто такие легендарные существа?
A: Это все те герои (кроме богов) устного народного творчества, легенды, мифы и сказки о которых дошли до наших дней и которых люди сделали реальными силой своей веры в них.

Q: Что такое "сила веры"?
A: Это совокупность веры людей и их фантазии (не путайте с религией). Мы принимаем за аксиому, что если легенда появилась в реальности - значит в неё поверили достаточно сильно.

Q: Разрешены ли у вас литературные герои из произведений схожих жанров (Ктулху Лавкрафта или Кроули из "Благих знамений"?)
A: Нет, данные персонажи являются авторскими и не попадают под наше определение легендарных существ. Но вы можете играть за их фольклорные прототипы.

Q: Существа бессмертны?
A: Существа могу жить очень и очень долго, но они не бессмертны. Срок жизни может быть оговорен в легенде, из которой возникло существо. Если же в фольклорном источнике не указан срок жизни, существо живёт до тех пор, пока его не убьют.

Q: Существо рождается лишь раз или все легенды могут перерождаться?
A: Перерождение - это не совсем верное слово. Если мы допускаем, что персонаж-существо (уникальное!) родился в последние 100 лет, а не тысячелетия тому назад, когда возникла легенда, это может означать две вещи. 1. Первоначальное физическое воплощение легенды существовало когда-то, но не смогло дожить до наших дней, актуальный персонаж - версия 2.0, поздравляем! Он не имеет с первоначальной оболочкой ничего общего, кроме фольклорного первоисточника, объясняющего природу его способностей. 2. Вы - первое физическое воплощение легенды, которая по каким-то кармическим причинам не была рождена ранее.
Ну и всегда есть вариант, что вы - тот самый первоисточник, который оказался способным дожить до ХХI века.

Q: Может ли существо родиться у простых людей или только у существ?
A: Большинство легенд (как древних, так и относительно молодых) появилось на свет в человеческих семьях. В семье двух людей рождается ребёнок с дремлющей сущностью внутри и пока у него не начинают проявляться способности или какие-то внешние признаки существа, он считается (и считает себя) человеком. Легенды также способны размножаться в пределах своего вида (например, оборотни одной звериной формы). Также есть примеры того, как фантазия людей приписывала существам разных видов совершенно уникальное потомство, ставшее в последствии отдельной легендой (как дети Тифона и Ехидны). НО! Существа разных видов, не объединённые одной легендой, не могут дать потомства, а от союза твари и человека рождается человек. Те виды существ, которые связаны с легендами о смерти, бесплодны.

Q: Я хочу, чтобы мой персонаж из обычного человека стал легендой, это возможно?
A: Нет, это не возможно. Если он изначально не был рождён с легендой внутри и вы не указали этого в анкете, переметнуться он не может.

Q: А если его укусит вампир или оборотень?
A: Он умрёт, нам очень жаль.

Q: Есть ли смысл брать обычного человека и не задавят ли его легенды?
A: Берите и не бойтесь! У нас в АМС присутствуют два человека, которые очень активно отстаивают людские права перед существами и не дадут вас в обиду.

Q: Разрешены ли у вас рисованные аватары?
A: Нет, только реальные внешности.

Q: Позволена ли регистрация вторых профилей?
A: Да, но только при должной игровой активности и с одобрения администрации. Каждая подобная просьба будет рассмотрена индивидуально.

Q: Могу ли я предлагать свои идеи для дальнейшего развития сюжета?
A: Разумеется! Мы будем очень рады активным игрокам.

Q: Как скоро будет принята моя анкета и сколько мне дадут времени на исправления?
A: Анкета проверяется в течение 36 часов с момента публикации, на исправления даётся 3 дня.